Мои вы годы молодые

МОИ ВЫ ГОДЫ МОЛОДЫЕ

Мои вы годы, годы молодые,
Вы не даёте мне покой и сна.
Зачем всегда, такою быть красивой,
Когда все взгляды смотрят на тебя.
Летала в небе Ласточкой в деревне,
Потом по речке счастливой плыла.
Попала в сети, в сети золотые,
И жизнь моя,  весёлая ушла.

Увёл любимый, в домик под горою,
Ещё названье улицы там нет.
И становилась я, совсем чужою,
Мне белый свет… была седая степь…
Смотрела вдаль я, с болью на деревню,
Не слышно в роще пенья Соловья.
И я порвала, золотые цепи,
Девчонкой гордой – от него ушла.

Моя любовь была, у его власти,
Терпела все условия  душа.
Но я своё не потеряла счастье,
А просто после, я его нашла.
Сейчас люблю я, и стаю любимой,
Вернула годы, молодость моя.
Как хорошо, почувствовать счастливой,
Когда цветёт, вокруг тебя ВЕСНА!
29 апреля 2022 года.


Рецензии