Добро сжимало кулаки

Добро, познавшее свой путь,
Забыло жалость.
Оно  смотрело на толпу
И усмехалось

Над вечной глупостью людскою
«Я - хороший».
Учило быть самим собой,
А не святошей.

Не дрогнув, дать по морде злу,
Чтоб знало место.
Велело всем, кто слеп и глух,
Прервать сиесту!

Преодолеть свой  липкий  страх,
Найти в нем силу,
Чтобы от шёпота: «Пора!»
Так не трусило.

Пусть в небе ангел маяки
Зажжет в  молитве.
Добро сжимало кулаки,
Готовясь к битве.


Рецензии