Красная рябина

КРАСНАЯ РЯБИНА

При лесной дороге, ствол мохнатых ёлок,
Высоко тянулся в небо тишины.
Среди туч багровых, где горели звезды,
Открывался проблеск, молодой Луны.
Прогуляться время, в Рождество Христово,
Что подарит нынче, наступавший год.
То, что пережито, дорого однако,
Почему-то грустно, в праздник мне стаёт.

Тишина такая, на лесной дороге,
Не скрыпит пушистый, под ногами снег.
И кого я встречу первым на пороге,
Кто меня поздравит, скажет свою речь.
Было много в прошлом, радости и смеха,
Не смолкала в праздник, Тульская гармонь.
А теперь мне грустно, тишина… помеха…
Всё уходит дымом, гаснет мой костёр.

Ничего не снилось, но я всё же встретил,
Под Рябиной красной, мне знакомый взгляд.
Я не обознался… нет не обознался…
Вспомни это место, много лет назад.
Здравствуй дорогой мне, голос ещё бойкий,
Это ты… приветик… просто не узнал…
И обнялись двое, под Рябиной красной,
Ну пойдём, расскажешь, как по мне скучал…
23 марта 2022 года.


Рецензии