глаза её зла не видели

вытащить бы твои глазные яблоки и забраться внутрь
хрусталик глаз — визир телескопа. кругом перламутр,
витраж разноцветный, лесная поляна, залитая доверху светом,
до самой дубовой макушки. в нём тонут стрижи и кукушки
танцуют на ветках ольхи. куда-то летят журавли...
раздавленным плодом граната искрится небесная вата, в брусничном соке лучи

когда не хватает взгляда, во тьме не хватает взгляда,
увидеть меня научи


Рецензии