Ко дню писателя

КО ДНЮ ПИСАТЕЛЯ

Сегодня не приходит ко мне Муза,
О чём бы я хотел так написать.
Февраль, мороз, всё ветреная вьюга,
В окно со снегом капельки стучат.

Куда поделись зимние рассветы,
Когда деревья в инее стоят.
Мне грустно без Зимы, морозной этой…
Где лужи под ногами не хрустят.

Распустит раньше времени подснежник,
Свой колокольчик белый словно снег.
Ах, это Март, он женственный и нежный,
Люби его, писатель и поэт.

Какое чудо каждый год в природе,
Но год из годом, время не сравнить.
Вот она радость Солнечной погоде,
Чтоб знали все…
– ВЕСНА РОЖДАЕТ ЖИЗНЬ!
3 марта 2022 года.


Рецензии