Скачет весело кузнечик

Скачет весело кузнечик,
Добрый милый человечек.
Длинноногий, озорной,
Быстрокрылый, заводной.

Он спешит на выступленье
На лесное представленье,
Где букашки уже в сборе
И гостей, наверное, море.

Я смотрю в траве густой
За кустами, за листвой
Начался лесной концерт.
Прихватил и я билет.

Что же это? Стрекотанье?
Стрекотанье и жужжанье!
Стук и треск со всех сторон!
Дивный летний перезвон!

Солнца луч всем помогает,
Яркой радугой играет!
А солистом – мой кузнечик!
Добрый милый человечек!


 


Рецензии