Златогривый конь

Я хочу быть солнцем
Рыжим огневым,
Чтоб светить вам ярко!
Я – огонь, не дым.

Быть хочу я небом,
Чтобы чистотой,
Высотой бескрайней
Мир наполнить твой.

И дождем прольюсь я,
И взойду травой,
И накроюсь в море
Сказочной волной.

А потом чудесно
Превращусь в коня.
Бьют копыта
Грива вьется у меня.

Ветром задевая
Белые бока,
Грива раздвигает
Тучи-облака.

Мчусь я златогривый
В утренний туман.
Разве я –ошибка?
Разве я – обман?

В утреннем тумане
Я найду свой дом.
В этом доме любят…
И во сне твоем,
Сбросив чар волшебных
Радужный сатин,
Крикну громко, громко:
Мама! Я –твой сын!


Рецензии