Мы с осенью вдвоем гуляем в парке

Мы с осенью вдвоем гуляем в парке,
Одели жёлтый шарфик потеплей,
С лучом последним солнечным и ярким,
Бредем, прощаясь с клином журавлей.

Она мне шепчет, под зонтом скрывая
От сырости и мелкого дождя:
- Все будет хорошо, моя родная, -
И почему-то осени поверила вдруг я.

И отвечаю ей, надежду пряча
Под капюшон, где капелька-слеза:
- Ты пожелай моей стране удачи,
Чтоб отошла от всех людей гроза.

А осень улыбнулась как-то странно,
И желтыми листочками укрыла длинный путь:
- Излечит мать-страна на сердце раны,
Шагать вперёд дано и не свернуть.

Мы оба пОдняли глаза, глядя на небо,
Где моросили слезы из дождя:
- Храни Господь людей и ждём победу, -
Молилась вместе с осенью и я.

Мы с осенью вдвоем гуляем в парке
И ждём, что вместо диких журавлей,
Придут домой живые наши парни
И с радостью обнимут матерей.


Рецензии