Голубь мира

ГОЛУБЬ МИРА

В синем небе голуби летают,
Парами кружатся в высоте.
Не страшны им взрывы, канонада,
Их любовь, не знала о войне.
Только им вот некуда садится,
Дом, в котором жили, крыши нет.
Во дворе хозяин еле дышит,
Рану перевязывал сосед.

Рядом с домом рос высокий Тополь,
С высоты примена голубей.
Опускались точкою над домом,
Всполошились, крыши нет совсем.
Сели во дворе над ним воркуют,
Он всегда с полёта давал есть.
Ты их покорми зерно в кастрюле,
Хорошо… тебе надо прилечь.

Ну, пойдём ко мне, почти затихло…
Русские пришли… враг стал отступать…
Не волнуйсь, поправим дом и крышу,
Будешь голубей своих гонять.
Я люблю их с детства, ты же знаешь,
Как они кружат, гляжу я ввысь.
Голубь Мира, так их величают,
Просто не могу, без них я ЖИТЬ!
25 февраля 2022 года.


Рецензии