Не хватает пледов

Не хватает пледов, батарей,
ведь сегодня ими не согреться.
Стал бы мир хоть чуточку добрей,
но у мира сломанное сердце.
Не забьётся где-то в глубине
беспросветной и постылой ночи.
Снова дети гибнут на войне
и никто не силится помочь им.

Значит, снова мокрые глаза,
матерей измученные лица.
И сбежать от этого нельзя.
И не в силах, чтоб остановиться.

Бог, гляди, на всё это гляди.
Мир застыл и погрузился в кому.
Только страх отчаянный в груди,
что уже не будет по-другому.


Рецензии
Всем прозревшим в прошлом феврале,
без патетики и пафоса скажу я,
этому кошмару восемь лет,
где вы раньше были, соплежуи?

Алексей Матвеев-Термезский   17.01.2023 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.