О черном кофе и душе

Завари себе кофе черный,
Шоколадом горьким заешь,
И вопрос задай молча скромный -
Что о жизни ты этой знаешь?

Ощущать этот вкус во рту,
Всё равно что из лужи пить,
И постфактум на клочья я душу рву,
Обещая себе этот мир полюбить.

Только что с этих слов - плевок.
Разотри и забудь, напейся,
Окружение ждет молчаливый кивок,
Окруженью видней. На выход и не надейся.

Походи по окружности поля -
Мины справа и слева лежат,
Такая вот горькая доля -
По весне убьют медвежат.

Корчит рожу мне зеркало утром,
Говорит что прогнил наш мирок,
Дни тяжелые катятся нудно
Ничья смерть не идет впрок.

Смерть души сиротливой и жалкой
Во сто крат хуже, чем тела смерть,
Коль второе убить можно палкой,
То душе в огне вечно гореть.

Завари себе кофе черный,
Горький, как и твоя душа,
Жизнь - вопрос очень личный и спорный
Осознай, проживи ее, друг, не спеша.

05.10.22


Рецензии