С днем учителя

Как много слов прекрасных говорится,
В чудесный праздник, праздник октября.
Учитель - это слово как жар-птица,
Махнет пером, и песня заструится..
Заставит разум думать и трудится,
И к знаниям скорее торопится,
Учиться, познавать себя.
И важно им, чтоб передать весь опыт,
Из раза в раз все обучая новых,
Услышать отголоски счастья,
И радость, что блестит в глазах
Уж оперившихся птенцах!

05.10.2022


Рецензии