Возраст

Я не озадачился вопросом,
что там возраст, когда ворох дел.
Рукавом стерев соплю под носом,
проверяю - сколько же успел.

Солнце за Акуловой горою,
вот-вот, готовится восстать,
проверяю - я писал какое,
может быть по новой описать?

Старенькое, личико в морщинках,
лучики кривятся в облаках.
Радугу ему бы на перинку,
капельки на розовых усах.

На плетне петух прокукарекал,
разбудил на день совокуплять зарю.
Сколько лет об этом я кумекал,
и не верится, что снова говорю.

Возраст - это чёрта know how,
крылья у фантазий подрезать,
вот и кажется, большое малым,
чтобы умудрялись поспевать.


Рецензии