Когда не надо

Не стану нарушать
твоих границ,
страшась потерь
и избегая плена.
Ты так сильна, спокойна,
суверенна,
что мне теперь
не до стихотворенья,
а остаётся только
падать ниц,
и отползая в угол
на коленях,
ловит суровый смысл
твоих велений:

"А ну-ка брысь!"
И строгий взгляд
из серого металла.

Нет-нет,
ты мне такого не сказала,
наоборот, что сажа, мол, бела.
Но я слинял,
как будто по делам,
и вот,
перебираю всякий хлам,
писать тебе не смею -
быть скандалу.

Конечно,
хочется подокучать,
но ты ведь можешь
опечатать чат.
Чуть-чуть как шестилетка
из детсада,
учу;
"Не лезь туда,
куда не надо"


Рецензии