Скоро

Я живу, дышу привольно
даже, если на кону,
жизнь моя и, если больно,
за себя и за страну.
Говорю всегда о важном.
Говорю, а не молчу.
В центре жить многоэтажном
не могу и не хочу.
А в лесу спокойно, сыро…
Ветер, осенью дыша,
вновь проносится над миром…
Листья падают… шуршат.
Время прошлое итожа
от черты и до черты,         
я шепчу: "Спасибо, Боже,
и за жизнь, и за мечты".
И за всё другое – тоже:
за науку выживать…
Скоро мы начнём, похоже,
выживая, убивать.


Рецензии