Где-то на небе

Где-то на небе
Между планетами мост,
Соединяющий наши вселенные.
Засыпая,
Я слышу шёпот давно умерших звёзд,
Толкующих мне о земных откровениях.
Медленные созвездия
Рвутся из пустоты,
Дарят нам свет и вновь засыпают.
А звёзды не падают,
Просто они
Прыгают вниз и снова взлетают.
Там, где рождается солнечный луч,
Там, где краснеет луна от смущения:
Место, полное загадок и тайн,
Разума человеческого влечение.
Океан мысли, тел и земных страстей:
Ночь отражает больше, чем самый светлый день.
В этой чёрной чёрной стране
Негде отбросить притворности тень.
Где-то на небе мост,
Где стоим я и ты.
Наступит день и нас заберут домой.
Я возрождаю память
Своей внутренней войны,
Но пока идёт ночь,
Мы вместе спим сны с тобой…
05.10.2022
Lizamir


Рецензии