Метроном

Метроном

Словно звучит метроном
Ровным пустым звуком
Он одинаково бьет
Опускаются  руки
Нет звуков ярких и чистых
Только удары четкие
Миг исчезает быстро
За жизни кромкою
Глухо звучит метроном
Мелодию строит жестко
Он и тебе задает ритм
Отстраненно и просто
Только идти одному
Не веря подсказкам четким
Может упасть в траву
На землю жесткую
И замолчал метроном
Теперь никого не строит
Боль не понять ему
Наполнено сердце кровью.
 
По мотивам стихотворения "Цветы судьбы". Степан Дуплий.


Рецензии