И вот замедлила свой бег Земля

               
 Как будто время свой бег замедлило.               
 Часы, растянутые ожиданием, становятся минутами.               
 И снова бой, война, затягивается в петлю.               
 А мы должны, достоинство и ненависть не перепутать.               
               
 Наверное война, исчезнуть с нашей жизни не готова.                               
 Она сейчас живёт, как страшный сон, не закрывая  взрывам двери.               
 Она даже в умах, ничем не остановлена.               
 И тянет за собой, невосполнимые потери.               
               
 Разрушен прежний мир и призрачный уют.               
 Обходит смерть бойцов, по тонкой грани.               
 И сыновей и их отцов, все дома очень ждут.               
 А похоронки, с поля битвы, их заживо смертельно ранят.               
               
 Закрытое и чёрное лицо у той войны.               
 Повержены, отражены все вражьи стяги.               
 Мы за Победу отдали не полцены.               
 Мы положили себя грудью,               
 служа, Спасению своей Страны и Родине присяге.               
               
 И вот замедлила свой бег Земля.               
 И видит враг, что не готовы мы пред ним склониться.               
 На ложь и правду, разум наш деля.               
 Научит лживость вражью, нашей правде покориться.               
               
                05 10 22 Галина.   


Рецензии