В основе

В нашей ментальной подоплёке,
Сокрыто яблоко, принёсшее раздор.
Вкусив, создавшее различные упрёки,
Тем самым ограничив кругозор.

Пойми, все эти взгляды недалёки,
Не выйдет с ними правды отыскать.
Одну на всех, что на любой дороге,
Позволит каждому собою стать.

В её основе чистое сознание,
Без наслоений выдуманных слов.
С ней в тишине сгорят переживания,
Развеются иллюзии из снов.

Поведав раз, обратно не захочешь.
Она откроет вечности покой.
Об этом нам религии пророчат,
Не воспринять посыл тот головой.

Направь внимание своё вовнутрь,
Чтобы размыть границу с тем, что вне.
Сатори ощутишь в сию минуту,
Самадхи приведёт тебя к себе.


Рецензии