Что нужно знать о голове

Вот человека естество –
Бывать всегда в кругу забот.
Средь них важней всегда одно –
Наполнить чем-нибудь живот!

Я заявлю без лишних слов –
Нужна при этом голова!
Ей назначенье выдал Бог
Быть у любого существа!

Она преамбула всего –
Важней её, пожалуй, нет.
Под лобной костью вещество –
Извилин много, серый цвет…

Добытчику еды даны
Снаружи уши с парой глаз,
В придачу ещё две ноги,
Не дать чтоб пище убежать.

Да руки – удержать еду
В конкретной близости у рта,
Чуть не забыл, сейчас скажу –
Зубов по счёту тридцать два!

И есть ещё во рту язык,
Рецептор вкуса спрятан в нём.
Авторитет его велик,
Когда кусок на зуб кладём!

Несложен трапез ритуал,
С ним поиск истины в вине.
Пожалуй, вкратце всё сказал,
Что нужно знать о голове.

Картинка из интернета


Рецензии