зеркало, как метафора человеческой жизни,

всматриваюсь в зеркало
с некоторым суеверным удивлением,

даже ужасом.
П после долгих вглядывания и раздумий

смекаю:
метаморфозы зеркала объясняются
древнегреческим словом — метафора.

Стекляшка стекляшкой,
                а притязания

безграничные.
Как театр — метафора человеческой жизни, а  актер —
                метафора изобретенного героя,

точно так же зеркало — метафора
                всякого,

кто в него глядится,  метафора мира и  искусства...
                И вообще нет лучшего

метафорического изображения,
                чем зеркало.


Рецензии