Вперёд, на защиту Донбасса

Вперёд, на защиту Донбасса

                Наше дело правое,
                мы победим!

Мы русские, мы из Донбасса,
Из Тулы, Москвы, и Твери,
Воронежа, Омска, Кузбасса,
Идём на защиту земли,

Своей, благодатной, родимой.
Нельзя нам её отдавать!
России великой, любимой,
Просторы идём защищать.

Война – это трудное дело…
Бывает приказ отступать.
Но скоро решительно, смело
Мы земли начнём возвращать.

Мы с Дона, Чечни, Дагестана,
И с дальних сибирских снегов,
Из Крыма, Тувы, Татарстана,
Но русские мы для врагов!

По зову России великой
Бойцы поднимаются в бой!
Страны дорогой, многоликой
Просторы закроем собой.

Херсонщина и Запорожье,
То наша родная земля!
Укрепит наш дух сила Божья,
И удаль поможет своя!

Вперёд, на защиту Донбасса
Стремятся героев полки!
Идут добровольцы, с запаса.
Идут на войну мужики!

Пришло их военное время.
Позвала их Родина-мать.
Война – это тяжкое бремя,
Но надо страну защищать.

Поклон добровольцам, их силе!
Пришли, чтоб народ сохранить,
Чтоб русских враги не губили,
И впредь не мешали им жить.

Победа придёт, непременно,
Наш день наступленья придёт!
Враг будет разбит, несомненно!
Поднялся российский народ!

Октябрь 2022  Владимир Сучилин

-----------------------------------------

Поэтический отклик
Николая Вершинина 2
http://stihi.ru/avtor/nikola52

«Всё верно, проверено временем
И нашим уверенным племенем,
Победа, конечно, случится,
И солнышку мира - лучиться!!!»

Спасибо за созвучный экспромт!


Рецензии
Владимир, я поддерживаю Ваш патриотический порыв, хотя считаю, что историческая Россия ещё более широкое понятие! После развала СССР 25 миллионов русских благодаря предательству элит оказались на своей Земле чужими и к чему это привело? Отступать нам некуда! Россия слишком лакомый кусок для англосаксов и глобалистов всех мастей!

Желаю всем нам Победы!!!

Андрей Николаевич Котов   02.05.2023 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку!
Не отступать, не поддаваться давлению – вот это точно, только так.
Победа будет за нами, это несомненно.
Но контуры мира после Победы неясны, возможно, пока никому.
Возможно, что возвращение четырёх областей Новороссии в Россию – это всё,
что вместе с Крымом удалось возвратить. И это много и важно!

Всем нам Победы!!!

Владимир Сучилин   02.05.2023 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.