отвергнутый в горячке... сонет

отвергнутый в горячке гуд-гад-год
посланник той невидимой вселенной
лови мой сто одиннадцатый ход
ферзём и королём одновременно

летит волна навстречу кораблю
летят фигуры в бархатную бездну
скажи скажи мне только (не люблю!)
мне слово лишь одно - и я исчезну

взирая на изгибы нашей драмы
тоскует пластилиновый питон
нестройными пугливыми рядами
растут до звёзд железо и бетон

летит моя пылинка через зал
(сонет, сонет...) я всё тебе сказал

2022


Рецензии