Страшилка

       На тему: Времена Года.

       *****

 Боюсь тебя,
Осенняя Пора.
Ты, опасней,
Фредди Крюгера.
Приходишь по ночам
из Тьмы.
Предвестница
Снегов Зимы.
Умертвляешь дни
с утра до вечера.

 Стыжусь, тебя,
Осенняя Пора.
Листопада грязь,
как из ведра...
Мусорщикам, - бедствие.
"Грабежа" - последствие.
Деревья и кусты, как
 гола-шушера.

 "Сдаю" тебя,
Осенняя Пора.
ПрИдешь -
без ножа, без топора,
а натворишь -
таких "делов".
(У поэтов нету слов.)
Представить,
как трагедию Шекспира.

 Браню тебя,
Осенняя Пора.
Я понял:
Злодейка, ты хитра.
Писаки врали,
что - прекрасна.
Слепы были.
Не напрасно -
гипнотизировала -
Гениев пера.

 Терплю тебя,
Осенняя Пора.
От сырости -
спасает конура.
Сижу, как мышь
в своей норе.
Шуршу, тихонько,
по коре.
Коготком, -
каракули рифмую.

 Росту с тебя,
Осенняя Пора.
(Не дорос пока
до мастера.)
Описать всё, то -
что вижу,
что презираю,
ненавижу.
(Не позволяет -
воспитания муштра.)

 -----------------

 "Люблю тебя,
Осенняя пора."
Схитрил Большой Поэт.
А нахрена?
НеУжТо, незаметил,
Грязи-Слякоти.
Пьяный был, наверное,
от Святости.

      05.10.2022год.



 


Рецензии