Странный вечер

СТРАННЫЙ ВЕЧЕР

Какой-то вечер очень странный,
Гармонь играет у реки.
И я иду к ней на свиданье,
Послушать песни о любви.
И на душе тоска засела,
А сердце, вырваться спешит.
Сказать – была же я любимой,
Как смог меня ты разлюбить.

Меня никто не замечает,
Прижалась к Ивушке родной.
Под ней мы с милым любовались,
В глубинке ночью над рекой.
И вдруг гармонь мне заиграла,
Ту песню верности, любви.
Как эта роща оживала,
Когда поют в ней Соловьи.

Холодными катились слёзы,
На крайний свет я шла домой.
Смотрю в окно и увидала,
Как он целуется с другой.
И на душе тоска засела,
А сердце вырваться спешит.
Сказать – была же я любимой,
Как смог меня ты разлюбить.
16 ноября 2021 года.


Рецензии