Моя ненаглядная

На берегу Персидского залива
Обрёл я то, к чему так долго шёл.
В полночный час, когда пора отлива
Тебя лежащую на пляже я нашёл.
Светилась ты как будто перламутром,
Подняв скорей, к груди своей прижал,
Всю ночь ласкал и только ранним утром,
Обняв тебя, немного задремал.

При свете дня рассматривал тебя я,
Прижавшуюся тихо у плеча...
Твою историю всем сердцем понимая,
Не стал судить бездумно сгоряча.
Ты, как и я - и в этом мы похожи -
Перенесла немало горьких мук,
И на твоей красивой смуглой коже
Видны следы мужских недобрых рук.

Покинув берег знойного залива,
Идём по жизни вместе мы теперь.
Ты как всегда горда и молчалива,
И в том достоинство бесспорное, поверь.
В пору дождливую и в снежную порошу
Беру тебя с собой во все края
И обещаю: никогда не брошу,
Барсетка ненаглядная моя!

2022 г.

Слушать: https://cloud.mail.ru/public/dCkM/EujZsNnk8


Рецензии