Покрова

ПОКРОВА

Приходит праздник – ПОКРОВА,
Неси в избу, сухи дрова.
Приходит Осень холода,
Чтоб печь дала тебе тепла.
Зажги под образом свечу,
За здравие, за упокой.
И станет легче на душе,
За прожит год…
За прожит год.

Припев:
На Покрова, на Покрова,
Идёт служение в церквях.
На Покрова, на Покрова,
Звенят добру колокола.

По небу клином Журавли,
Летели в тёплые края.
Покинуть родное гнездо,
Их заставляют холода.
Тебе в избе тепло стаёт,
Когда полны все закрома.
И с радостью душа поёт,
Что не страшна тебе Зима.
Припев.
29 сентября 2021 года.


Рецензии