Легко мне было отучиться плакать

Легко мне было отучиться плакать
Непринужденной детскою слезой.
Гнилая льется въедчивая слякоть
Души преступно неприступно злой.

Вдруг ничего не жаль, никто не дорог,
И некого рукою приласкать
На матернем иссохнувшем пороге:
Не признает меня родная мать.

Отрекся от меня мой давний милый —
Измене не потребую порук.
И для меня его давно убили
Все те, что числились ему как друг.

Я обхожу дома его, как бури,
Былые адреса клянут любить.
Что страшно? — если он меня забудет,
А мне — не хватит сил его забыть.
5.10.2022г.


Рецензии