Осень

ОСЕНЬ

Осень цвела красотой,
Поздними,  бледными, розами.
Купол Берёз золотой,
Вымыт дождём, сечен грозами.
Этот последний был гром,
Тихий, ленивый, далёкий.
Как-бы ушёл в небосвод,
Грохот его одинокий.

Это было в Сентябре,
Стаями птицы летали.
Тёплое Лето ушло,
Осень в права заступала.
Ветер срывает листву,
Ночи холодными стали.
Дятел стучит по стволу,
Щепи к земле отлетали.

Всё принимает земля,
Травы её согревают.
И засыпает она,
Всё под собой сохраняя.
Вкрыла от стужи Зима,
Белым её покрывалом.
Ждёт как разбудет Весна,
Что-бы красивой вновь стала.
17 ноября 2021 года.


Рецензии