батюшка выставил резервуар

батюшка выставил резервуар
не для крещения
не на пожар
старый источник отдал свой запас
местным
приезжим
кому-то из нас

мы натягали доступной воды
вытянуть время на все лады
встроиться в график
на каждую треть
воду увидеть и не умереть

и отстоять черпачок для цветов
возле поленницы грушевых дров
чтобы и в зиму себя удержать
от мерзлоты
застелившей кровать


Рецензии