Как собака

I.
Потерянные краски серых будней
размазаны мгновениями в прошлом.
Помятый, с синяками под глазами —
нет, это стиль, всё это понарошку.
Ненастоящее, как будто нарисовано
и нелюбовью к персонажу обосновано
художника, что сам его и создал.

II.
Я по ночам пишу, внимая звёздам.
А написал немногое, что мог бы,
и этой ночью вновь корпеть мне над строкой.
Лишь бы не вывести опять что-то похожее,
что-то о том же самом.

III.
Я — герой
трагикомедии, что с верою в людей,
во всё прекрасное,
что в них когда-то видел,
доверился одной лишь подлости твоей.

IV.
И я уснул бы рядом, даже если
ты на меня направишь дуло пистолета,
напротив сидя в мягком старом кресле
и выжидая нужного момента
для выстрела. Я знаю — ты не станешь.
Я верю, что и на краю погибели
Мне хватит смелости
последний раз довериться —
ведь оба победителями выбыли.
Не ты меня с собой на дно утянешь —
я сам нырну поглубже за тобой.


Рецензии