Выживи

Ты только выживи со мной, пожалуйста.
Я готов тебя с руки кормить,
как стрижа. Мы его выпустили в августе,
и он, должно быть, до сих пор летит...
Когда ты спишь, от меня отвернувшись, мне хочется
толкать тебя в спину и обиженно спрашивать:
"Ну почему ты спишь? Ведь мне не спится!"
И хочется на ссору снова напроситься,
и только потому, что ты уснул,
но я держу себя в руках, ведь ты должен выспаться.
А я подожду до утра, смотря на тебя и думая,
повезло мне с тобой или всё-таки нет.
А я подожду. Подожду, пока наступит рассвет
и ты зашторишь окно,
раздражённо что-то бросив в ответ
на моё "С добрым утром".
Я тебе найду место
и в сердце, и в лёгких, и в рёбрах.


Рецензии