Летнее спокойствие

Облака превращались в кудрявых гигантов,
на плечах держащих лазурное небо.
Его купол пригрел летний ласковый ветер,
растворяющий в дымку кудри их белые.

Лёжа на влажной, едва ли чуть высохшей,
местами пожухлой жёлтой траве,
прижимая спиной её к солнцем нагретой
земле, наблюдаю в своей голове,

как проносятся мысли, чуть ли не успевая
за быстрыми крыльями маленьких птиц,
улетающих прочь от запретов и правил,
от дождей и снегов, от замков и границ.

Рассыпая веснушки на щёки и плечи,
из-за облака выбежал солнечный луч:
как мои тебе в прошлом признания речи,
так же искренен он, мимолётен и жгуч.

Я лежу, улыбаясь, но слёз не скрываю —
ведь никто, кроме неба, не взглянет на них.
А я счастлив, последнюю нить обрывая
между мной и собой.

Слышишь?

Ветер затих.


Рецензии