Доброе в памяти

   Опять возвращаюсь с работы, морозец...
Стемнело уже давно.
   Рано в Надыме темнеет,
Около четырёх дня,
А времени - скоро полночь,
Пора и по домам.
   Прохожу через сквер и вижу -
Всполохи вдруг возникли
Северного сияния.
Красиво, здорово! первый раз и увидел,
Хотя на Севере уж давно.
   Хороший сквер у нас: ёлки, сосны,
А вот и любимая лиственница.
Постою возле, обниму за ствол,
Поглажу кору, поговорю с ней шёпотом,
Дальше пойду, на всполохи глядя,
И чувствую -
По другому вокруг всё стало,
Настроение другое сразу,
Какой-то подъём в душе.
   Прийду домой, поцелую жену -
Не спит, дожидается, а пацаны спят уже,
Выпью горячего чаю - не хочется что-то есть,
И завалюсь в постель.
   Опять будет завтра тяжёлый день -
Главное, чтобы не хуже прошедшего,
А остальное не в счёт, как-бы, привыкли.
   Ну, всё, спать,
Доброй ночи, родная, дай обниму.
   Спокойной ночи.


сентябрь 2022


Рецензии