Испытание духа

ИСПЫТАНИЕ ДУХА



Война, как будто не война!
А словно матч на стадионе,
С попкорном вся сидит страна
На даче, на работе, в доме .

Сидит и смотрит телеграмм,
Болеет за команду Наших!
Кто накатил уже сто грамм,
А кто-то там— в окопе пашет.

Когда нам новость надоест ,
То отвлекаемся на сайты,
Программы смотрим КВН
Мотая в интернете байты.

Мы на контроле держим жизнь,
Страхуемся от негатива,
Лукавый говорит — держи!
Старайся жить всегда красиво.

Так дьявол искушал Христа!
За сорок дней в пустыне голой
Но не заменит красота
Земная , ту что в жизни Новой.

Мы за Неё сейчас стоим,
И выстоим, хоть будет трудно
Дух вездесущий укрепим
Чтоб наступило в Мире утро.

Идёт война Добра со злом,
И в этой битве многогранной,
Мы закаляемся огнём,
И станем как клинок булатный.


5..10.2022


Рецензии