Разбившиеся мечты

Разбившиеся мечты

В тишине опустевшего зала
Молодая рыдала артистка.
Не об этом же с детства мечтала,
Не хотела быть вечной статисткой.

Ей хотелось сыграть Дездемону
И Офелию тоже мечталось.
Роли чудные определенно,
Но  в статистках актриса осталась.

Спать с премьером она отказалась.
Быть любовницей ей не пристало.
А партнерши болтают: Зазналась.
Так давно бы все роли играла.

Ей давно надоела массовка.
Может, надо уйти из театра?
Донимает премьерша-плутовка.
Называет бездарнейшим кадром.

Но характер у девушки твердый.
Добивается всё, если хочет.
Трудно быть независимой, гордой.
Когда ей ничего не пророчат.

Нет сомнений в своем таланте.
Всё равно она знает: прорвется!
Лишь минутная слабость, считайте.
Ведь недаром артисткой зовется.
2022 окт.


Рецензии