На севере диком

Очутиться б на севере диком
Там, где ягель мешает ступням.
Где окутанный солнцем безликим,
От ветров прячешься по щелям.

Посмотреть бы на скалы и льды,
Что вбирает в себя старое море.
Отрастить бы своей бороды,
Чтоб чесать её в будничном споре.

А потом согреваясь в стужу,
За работой на ржавом буксире,
Вспоминаешь нечаянно сушу,
Как туманную тень в визире.

И часами мечтаешь в каюте,
Когда сон показался бликом,
Как однажды в полярном салюте,
Очутишься на севере диком.


Рецензии