Альтруизм

Там шли, шли два брата
По долинам, по взгорьям
Чтоб их не нашёл комиссар
От смрадного ведра
В Тёмной долине
Укрылись один и второй

До слёз хохотал Бафомет,
Потец утирая ногой
К горе подошёл Магомет,
Лёг в ванну и крикнул: "Яволь!"

Взлетели два брата,
И выше лишь звёзды
Чтоб их не судил дезертир
Табаком коротнули
В ноздри хмельные
Чтоб легче дышалось войной

Разбуженный анахорет
Успел проглотить гонфалон
Инквизитор промолвил "Нет!"
И глянул в моноколь с бревном

Упали два брата
Сбив с ног антиподов
Чтоб их не хулил оккупант
С победой попали
В Земную Юдоль
Не помня чинов и имён

Помешанная нейросеть
Выпила крови до дна
Магистр выбросив плеть
Альтруизмом  вскипел как волна

05.10 2022
Миклош Дубровский


Рецензии