Что-то надо же писать

Сеанс рифмоплётства

Что-то надо же писать,
Мнишь себя поэтом?
Чтоб мозгам не закисать,
Бей по ним куплетом.

Вижу, вышла ерунда.
Ни уму, ни сердцу.
Так бывает иногда,
Что ж, добавлю перцу.

Про уродливость свою,
Про судьбу -злодейку,
Что на паперти стою,
И прошу копейку.

Расскажу, каким я был
До своей посадки,   
Как мздоимцем я прослыл,
Получавшим взятки.

Про подлейший оговор,
По навету друга
Получил я приговор,
Будто я ворюга.

Чтобы брань на вороту
Не могла повиснуть,
Обходите за версту
Тех, кто может тиснуть

Сообщенье. Настрочить
В эфэсбэ, в ментуру -
В чём-то грешном уличить,
Факт придумав, сдуру.

Дунуть, стукнуть, нашептать,
(В тайне черпать силу),
Кто продаст свою же мать,
И сведёт в могилу.

Написал не стих, а бред,
Сон слепой кобылы.
На листе оставил след,
Я, пролив чернила.

Ну и ладно, ну и пусть,
Строчки – не шедевры.
Но зато развеял грусть,
Успокоил нервы.


Рецензии