Ночной

От руки штриховка. Тень без света.
Миллионы глаз и мёртвых тел.
Срок ей долгий, ведь сейчас не лето.
В пропасть клин, крича по-птичьи, улетел.

Дёготь сбивчиво, прерывисто дышал,
отражение луны пытаясь выплюнуть;
бился о бетон, крича мостам
песни голосами чаек хриплыми.

Я нарочно выбираю не дорожку в парке,
тротуар, что вдоль проезжей части,
чтобы выхлопом травиться чьей-то иномарки
и смотреть на их разинутые пасти.

Ветер принесёт воспоминание
и в груди кольнёт, как в первый раз.
Вечное на счастье упование
разрушительно, словно угарный газ.

Смолянисто-чёрный бил по трубам
и горел, стекая, на востоке,
отражая ночь — небесный купол
и рассвет — зажжённый горизонт.


Рецензии