Вдохновение или Господь всесущ

Стихи в строфах не пишутся,
Когда им просто хочется,
Коль буки, веди, ижицы
В мозгу еще не топчутся.
***
Пока не знает пылкий ум
Ни тем, ни вдохновения,
Весь груз, объём грядущих дум -
По небесам развеянный.
***
Всё ждёт рождения стиха -
Заветной первой строчки:
И гладь листа ещё тиха,
И пальцы - где-то в точке.
***
Ну, где же первая строка?
Порыв где, искра, всплеск?
Господь всесущ, наверняка,
Глазам даруя блеск,
Даруя вдохновенья пыл,
Целуя в самый лоб,
Он мысли в строфах все отмыл:
От фальши - каждый слог.
***
Из бесконечности Небес
Господь рукою водит,
Поэтике плюсуя вес
И суть - её природе.

05.10.2022 г.


Рецензии
Доброе утро,Anry Dusser! Спасибо за чудесный стих.
Не знаю, кто ведет перо,
Быть может Ангел дал крыло.
Спасибо, Ангел мой за крылья!
Ответил он - с тобою был я...

Светлана Васильева 10   11.01.2023 05:30     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за отклик, спасибо за экспромт!
С уважением, Андрей

Anry Dusser   11.01.2023 12:21   Заявить о нарушении