Врубель

Простите художнику славу и грех,
Когда он обжег свою кисть в преисподней,
И ожили краски, ползли тихо вверх,
Когда он писал в психбольнице в исподнем.

Закройте на ключ, где висит полотно,
Где Демон не может сломать эту раму,
Безумие гения, это оно,
И бесы слетаются, даже не странно.

Какая тоска прожигает холсты!
И капает кровь, а не мирра с елеем,
И падают ангелы, и с высоты
Они никого, ни когда не жалеют.
 

30 сентября 2022 г, Питер   


Рецензии