Роняет слезы дождь осенний

Роняет слезы дождь осенний
И струи с неба льются вниз
Вдруг разбиваются о землю
На миллиарды мелких брызг

Спешат прохожие по лужам
Раскрыв зонты над головой
И хмурый день уже простужен
Холодный ветер дует, злой

А был он ласков знойным летом
В тени деревьев отдыхал ,
Но почему, скажи мне, ветер
Ты осенью свирепым стал ?

С деревьев листья рвешь и кружишь
И наигравшись ими всласть,
Наряд осенний с желтых кружев
Безжалостно бросаешь в грязь

За что ты так, бродяга- ветер
Жестоко с ними поступил?
Ласкал деревья нежно летом
Теперь им душу оголил

И под дождем стоят и мокнут
Понуро ветви опустив
И ждут, хотя бы снег холодный
Нагую душу им прикрыл.


Рецензии