Владимир Вольфович - опять мы к Вам...

Владимир Вольфович – опять мы к Вам,
Вас не было – возникли к Вам вопросы…
Не вовремя ушли Вы по делам,
Нам не сказав, как избежать торосов –
Корабль сквозь льды ведёт наш капитан,
Всё против нас – погоду мутит нехристь,
Но с нами Бог, и с нами океан…
Прорвёмся мы, к ногтю прижав всю нечисть! –
Очистим дух от накипи времён,
Уверовав в добро и чувство долга,
И недругам долги сполна вернём…
Нам подсобить бы – Вы ж ушли надолго.
Ах, как бы нам помог Ваш зычный глас,
Вы точно предсказали ход событий,
Из Ваших уст пророческий наказ –
Стране из битвы исполином выйти,
Поставив честь и жизнь свою на кон…
Над полем брани ворон чёрный кружит,
Ракеты не жалеет гегемон,
А паяц ими города утюжит.
И кажется, что мир сошёл с ума –
Нацизма раж почти что уж в фаворе,
Не разойтись уж с миром по домам,
И льётся кровь, и прирастает горе…
Опять с крестами против нас орда,
Тьма-тьмущая наёмных изуверов –
Нам Вы нужны, нужны, как никогда,
Чтоб не ослабла в душах наших вера!
Ведь Ваш девиз – не хныкать в стороне,
Всё вышло так, как Вы и предрекали –
Дракон нацизма в близкой нам стране
Возрос из недочищенных фекалий…
И отступить нельзя, и кровь в пыли,
Мы бьёмся – боль утраты время лечит…
Владимир Вольфович, Вы рано так ушли,
Ведь с Вами рядом было б нам полегче.

05.10.2022 г.


Рецензии