Воспоминания о детстве

Я вспоминаю своё детство,
Хвойный лес и аромат смолы,               
И дорогу, что вела до тихой речки,
Нас от шумных городов и суеты.
               
От забот и от безликих дней, усталых,
От тоски и серых стареньких домов.
Ту дорогу часто вспоминаю,
И поджаренный на солнышке песок.

Вспоминаю речки синей шёпот,
И пологий склон песчаный к ней,
Где тогда я не был одиноким,
Пусть там даже не было людей.
               
Только травы зеленели, только воды,
Только хвойный лес и ветра свист.
Все красоты северной природы,
Привносили краски в мою жизнь.


Рецензии