Дыхание вселенской тишины...

Дыхание вселенской тишины
Даруй, прошу, Всеправедный Мессия!..
Какие ты сегодня встретишь сны,
Истерзанная войнами Россия?..

Легко ль уснуть тебе под колпаком,
Заочно зная: утром литься крови?..
Народ устал и, тишиной влеком, –
В красивых снах всю ночь не хмурит брови.

Прошу тебя, Господь, не разбуди
До срока сердце родины набатом!
Наутро снова скрестятся пути,
Уйдут на сечу русские солдаты.

Отрадно, что не помнится во сне
Хоть несколько часов на этом свете
О горькой нескончаемой войне
За право жить на треснутой планете. 

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии