695. Ты зачем всё родней и родней?..

Ты зачем всё родней и родней?
Всё реальней, и ближе, и чаще,
Хотя, впрочем, ещё понаглей,
С тобой кофе и крепче, и слаще...

И пытливый твой взгляд всё жадней,
Всё вкусней в них моё отражение,
То ли кофе под осень пьяней,
То ли осень пошла на сближение.

Нарядилась, ты ждёшь на углу,
Двор вдогонку мне листьями машет,
А зачем всем им знать, почему
С тобой осень счастливей и краше?

Вот он дождь!.. А ты предугадал:
Ждёт в укрытии горячая чашка,
Этот дождь мне всю ночь намекал:
С тобой крепче осеннее счастье...

23.09-05.10.2022


Рецензии