Иду

Идти, молчать страдая, быть собой,
А ветер унесёт плохие мысли,
Споёт про жизнь все песни, про любовь
И ты мальчишкой ветреным приснишься.

Проводят взглядом долгим дерева,
И смоет горькие раздумья дождь.
От этой осени кружится голова -
Все кажется, что ты меня зовёшь.

Иду по осени... Узор лохматых туч
Темней и ниже с каждым божьим днём,
Но знает небо, как пронзает луч.
И знаем о разлуке мы с тобой.

Напев осенний нынче очень прост -
Шумит, грохочет, что морской прибой.
Иду. Я в этой осени обычный гость,
Что знает и про грусть, и про любовь.

                Авторское фото


Рецензии