К лунному рассвету

Ночь,
возьми меня по'д руку
и веди, будто слепого, по проспекту.
Дождь,
назови своим отроком
и направь к бледному лунному рассвету.
Буду танцевать на площади,
будто я здесь, под луной, совсем один,
поднимать к ней свои руки тощие,
воровать у неё краски для картин —
бледные и выцветшие, как трава сухая —
и писать ими пейзажи юных тел.
Я влюбился в крошечный осколок того мая,
но в меня влюбиться он не захотел.


Рецензии