Как листья опадают рано

              "И неожиданно из них
              я выбираю Акростих..."
Как листья опадают рано!
Уже октябрь не за горами.
Редеет роща за рекой,
Светясь листвою золотой.
Как влажной водяною гущей
Полощет и поля, и души…
О, двух стихий родство и разность!
Что принесет нам новый праздник?
Твои заботы «плеч не тянут»?
А мне одно осталось  - память.
Мелькают дни, тщетой грозя.
Так дальше продолжать нельзя.

Да полно, стоит ли об этом?
О, как оно промчалось, лето,
Вернее, лето пролетело,
Остатним солнышком согрело,
Сверкнуло изумрудом ярким.
Так что же, мне его не жалко,
Ручаюсь, что скучать не буду.
Ещё приятнее повсюду
Бродить, следя, как эта осень
Остатки листьев с веток сносит,
Ворошит волосы и ветви,
А буйные, шальные ветры
Накинутся шакальей стаей –
И кроны полностью растают.
Я просто к слову – о природе.

Мне просто жаль, что все проходит,
Но это осень виновата,
Её виню в своих утратах…


Рецензии